Жизнь запарка

Вышел утром из зоопарка
И гулял по улицам молча.
Ни разу не спел свою песню,
Ни разу не прыгнул сквозь обруч.


Тот кто узнает сегодня,
Сможет забыть свое завтра
И больше уже не прыгать,
Гулять по улицам молча.


Что случится, если он, вдруг, запоет?
Что случится, если он, вдруг, подпрыгнет?
Что случится, если он, вдруг, подойдет
Поближе, поближе, поближе, поближе?


Солнце днем освещает дорогу,
Ночью луна всплывает рыбой.
Тот, кто боится светящихся красок,
Может не приходить в дискотеку.


Что случится, если он, вдруг, запоет?
Что случится, если он, вдруг, подпрыгнет?
Что случится, если он, вдруг, подойдет
Поближе, поближе, поближе, поближе?

***

Казалось бы, в жизни «Двух Самолётов» всё наладилось. Лидер группы Вадим Покровский вылечился от 12-летней наркотической зависимости, вернулся в группу и записал с ней новый сингл «А вы то кто?» Навороченное электронное звучание пластинки приятно удивило всех. По-другому и быть не могло, ведь саундпродюсером диска выступила небезызвестная Елена Кипер, работавшая с «Тату». Группа триумфально презентовала сингл в столичном клубе «Б2». Но, к сожалению, выступления «Двух самолётов» никогда не были столь массовыми, как этого хотелось бы, и группа была вынуждена частично существовать на деньги, заработанные «Тату».

«Два самолёта» - это так мало для массированной бомбардировки!» - философски заключил мой друг, узнав об этом. Кто бы мог подумать, что его слова окажутся пророческими. Полгода назад группа оптимистично заявляла, что их солист ЧУТЬ не умер от последствий героиновой зависимости, но теперь излечился - и опасность позади. 24 сентября частица ЧУТЬ стала неактуальной...

Покровский скончался в московской больнице, куда поступил месяц назад. Всё это время он пребывал в тяжёлом состоянии, лишь изредка приходя в себя. В последнее время врачи категорически запрещали ему заниматься студийной и гастрольной деятельностью, но он предпочёл сгореть, полностью отдав себя группе. Он ушёл из жизни на крутом пике, успев подарить миру альбом «Земля - Небо».

Увы, остальные музыканты предчувствовали такой финал. Ближайший друг и согруппник Вадима Антон Белянкин написал песню «Васютка» с леденящими душу стихами:

Нет Васютки, нет Максимки -
От них остались одни фотоснимки.
Где Максимка, где Васютка?
В моей жизни начались промежутки.

Назад