Ветер свободы

Ветер свободы приносит
Новостит и сюрпризы
Утром завалят гости
Демоны коммунизма


Ты видела их портреты
Хитрые злые лица
Ждали попутного вета
Чтобы повеселиться


Чисто вымыты стекла очков
Руки пахнут винтовкой Мосина
У тебя больше нет врагов
Ты сама их сегодня бросила

Пресса

Рок-группа (Петербург)
Звезда клубной сцены середины 1990-х годов, рок-группа «ДВА САМОЛЕТА» добилась успеха, одной из первых взяв на вооружение идеи «world music» и черпая вдохновение из таких разнородных источников, как афробит, ска, реггей, рэп, латиноамериканская музыка...

***
Казалось бы, в жизни «Двух Самолётов» всё наладилось. Лидер группы Вадим Покровский вылечился от 12-летней наркотической зависимости, вернулся в группу и записал с ней новый сингл «А вы то кто?» Навороченное электронное звучание пластинки приятно удивило всех. По-другому и быть не могло, ведь саундпродюсером диска выступила небезызвестная Елена Кипер, работавшая с «Тату»...

Без самолета
24 сентября на 37-м году жизни скончался вокалист петербургской группы Два самолета, Вадим Покровский. это, пожалуй, первый случай, когда вина за смерть музыканта откровенно возлагается на наркотики.

Подруга подкинула проблем
А теперь - по-русски. Год назад альбом Писец-99 был готов к выпуску, а группа опробывала песни с него на многочисленных музыкальных мероприятиях, в частности в рамках фестиваля "Неофициальная Москва". Первая российская группа, заигравшая ска, год назад решила вернуться от псевдоафриканской абракадабры, на которой писались тексты раньше, к родному, великому и могучему.

Они знают, куда. Мы знаем, куда. Вы еще не знаете, куда. Но можете узнать
Они знают, куда.
Отныне каждая рецензия ЗВУКОВ на материал от группы 2 Самолета будет начинаться с этих слов. Почему - станет понятно по прочтении этого репортажа.

Самолеты подкидывают новую пластинку
Группа "Два самолета" заключила контракт на выпуск нового альбома с фирмой Real Records. Готовящийся к выходу новый релиз был записан почти два года назад и носившил рабочее название "Писец-99"

Музыкант питерской группы 2два Самолета Антон Белянкин находится в больнице с открытым переломом колена // 19.08.2001

ДВА САМОЛЕТА: За нас теперь все решают продюсеры
Господа, вы в последнее время записали сразу два альбома...
Антон Белянкин: Весной мы записали один альбом, когда в Москве жили там и записали, а потом, летом, записали другой.
Михаил Синдаловский: Он нигде не будет выходить.По крайней мере, пока.